4月の新歓タコパで余った長ネギに目をつけた今井先輩。
これを使って牛すじ煮込みを作ることにしたようです。
大学近くのスーパーで牛すじを買い込み、内山先輩とともに夜7時から下ごしらえを始めます。
ひたすらアクを取り続ける2人。終わったのは夜の9時半でした。
翌日に味を調え、完成したものがこちら。
おいしそうですね(☆ゝω・)b⌒☆
内山さん。
夕方に研究室のメンバーで早めの晩御飯。
やわらかくておいしかったです^^
〆にはラーメンを入れました。お酒も開けてみなさんご満悦の様子。
今井さんは「これから定期的にやっていきたい」とのこと。
次はどんな料理がでてくるのでしょうか?お楽しみに!
文責 B4中田