松下研の学生室2

東京工業大学 物質理工学院材料系 松下伸広研究室の学生ブログです!

牛すじ煮込みの研究

4月の新歓タコパで余った長ネギに目をつけた今井先輩。

これを使って牛すじ煮込みを作ることにしたようです。

 

大学近くのスーパーで牛すじを買い込み、内山先輩とともに夜7時から下ごしらえを始めます。



ひたすらアクを取り続ける2人。終わったのは夜の9時半でした。

 

翌日に味を調え、完成したものがこちら。

おいしそうですね(☆ゝω・)b⌒☆

 

内山さん。

 

 

夕方に研究室のメンバーで早めの晩御飯。

やわらかくておいしかったです^^

〆にはラーメンを入れました。お酒も開けてみなさんご満悦の様子。

 

今井さんは「これから定期的にやっていきたい」とのこと。

次はどんな料理がでてくるのでしょうか?お楽しみに!

 

文責 B4中田